[TUTOVIDEO]Sur une Orbite mettre"n"Sat a la meme distance3.9

Postez ici vos tutoriels, vos impressions, etc... Retrouvez aussi les vidéos tutoriels de Youtube!
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Manuisback07
Messages : 102
Inscription : 27 novembre 2015, 21:12
Localisation : Lyon
Contact :

[TUTOVIDEO]Sur une Orbite mettre"n"Sat a la meme distance3.9

Message par Manuisback07 » 09 septembre 2016, 18:46

Salut Voila la mise a jour V3.9 avec les Fonctions :

Le Fichier permet de calculer la distance entre 2 a l'infini de satellites sur la même orbite pour créer une constellation.

TUTO Video sur comment utiliser le fichier : ""New Update"" 31/01/2017""
https://www.youtube.com/watch?v=in9iq0h ... e=youtu.be

Excel Calcule Mise en orbite circulaire "n" satellitesV3.9 ""New Update"" 02/14/2017""
Pour Version KSP 1.2 et Supérieure
https://mega.nz/#!ZQFzEa6T!5nUNel-rmgPB ... A_Uyka2-mk

Libre Office Calcule Mise en orbite circulaire "n" satellitesV3.9 ""New Update"" 02/14/2017""
Pour Version KSP 1.2 et Supérieure
https://mega.nz/#!9E9nGSKb!MyxmnD50WVi7 ... yg341C0G0c

VVV Pour Version KSP inférieur a 1.2 VVV
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER:
Fichier Excel Calcule Mise en orbite circulaire "n" satellitesV3.6 ""New Update"" 07/10/2016""
Pour Version KSP 1.13 et inférieur
https://mega.nz/#!tJ9zVIQD!vYJFS3WuqyIC ... -Bez47w8sY
Il faut choisir l'astre "Kerbin, jool..." Taper l'orbite du satellite. puis le nombre de sat qui tourne sur cette orbite.
N'hésitez pas a laisser un commentaire.

Le fichier calcule:

- Espace entre les satellites : v1.0
- Angle entre deux satellites : v2.0
- Vitesse orbitale des satellites : v2.2
- Periode orbitale des satellites: v3
- Temps d'obscurité des sat's : v3.4
- Liste imprimable sur la mission : v3.5
- Delta V calculateur : v3.6
- Orbite synchrone : en m, seconde puis en hh:mm:ss v3.6
- Calcule de l'orbite géostationnaire V3.7
- Calcule Orbite de calage lancement multi sat :
- Calcule Gravité de surface : ""NEW"" 14/02/2016""
- Calcule Période Orbitale : ""NEW"" 14/02/2016""
- Calcule Vitesse de libération : ""NEW"" 14/02/2016""
- Information sur la demi grand axe : ""NEW"" 14/02/2016""

En cours de traitement :



Fonction en cours de demande :



Résolu :
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER:
- Correction pour la version 1.2 Orbite géostationnaire.
- Nouveau l'orbite géostationnaire est calculée dans le fichier.
- Ajouter l'affichage en seconde en plus du JJ:HH:MI:SS de Skalou
- Correction calcule des nombres après virgule 0,00
- Calcule Delta-V pour la mise en orbite. de Rothor, Skalou :
-Temps d'obscurité des sat's :
- Vitesse orbitale des satellites :
- Angle entre deux satellites :
- Espace entre les satellites :
- Correction Masse des astres:""NEW"" 07/10/2016""
PS : Dit moi si vous voulez d'autre fonction.



Image
Image
Image
Image


Salut,
Manu
Dernière modification par Manuisback07 le 14 février 2017, 15:07, modifié 122 fois.

Avatar de l’utilisateur
Manuisback07
Messages : 102
Inscription : 27 novembre 2015, 21:12
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Calcule Mise en orbite circulaire 2ou4 satellites."F. EX

Message par Manuisback07 » 11 septembre 2016, 17:19

Haltalopeck a écrit :Merci, cela pourra surement m'aider lorsque la 1.2 sortira avec justement les communications.
Je viens de faire une mise a jour V2 j'ai ajouté le calcule pour 3 satellites aussi. dit moi si tu vois un truc qui ne vas pas.
Merci
Salut Manu

PS je te conseil RemoteTech c'est super pour la com je ne peux plus jouer sans.

Avatar de l’utilisateur
Skalou
Messages : 542
Inscription : 20 juin 2015, 21:27
Contact :

Re: Mettre sur la meme Orbite 2,3,4 Sat a la meme distance -

Message par Skalou » 12 septembre 2016, 21:24

sympa cette aide :)
2 3 idées d'améliorations:
avoir l'altitude du satellite en entrée ( et pas le rayon),
indiquer l'angle entre chaque satellite et la période orbitale théorique de l'orbite circulaire
ajouter une liste rappelant les rayons des différents corps célestes ( voir mème sectionnables?)
généraliser la formule à n satellites

pour s'essayer au réseau de comm', je conseillerais plutôt antenna-range beaucoup plus proche de ce qui va etre implementé en stock d'ici peu, avec l'avantage de pouvoir garder sa save car il ne rajoute pas de part ;)

Avatar de l’utilisateur
Manuisback07
Messages : 102
Inscription : 27 novembre 2015, 21:12
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Mettre sur la meme Orbite 2,3,4 Sat a la meme distance -

Message par Manuisback07 » 13 septembre 2016, 08:13

Skalou a écrit :sympa cette aide :)
2 3 idées d'améliorations:
avoir l'altitude du satellite en entrée ( et pas le rayon),
indiquer l'angle entre chaque satellite et la période orbitale théorique de l'orbite circulaire
ajouter une liste rappelant les rayons des différents corps célestes ( voir mème sectionnables?)
généraliser la formule à n satellites

pour s'essayer au réseau de comm', je conseillerais plutôt antenna-range beaucoup plus proche de ce qui va etre implementé en stock d'ici peu, avec l'avantage de pouvoir garder sa save car il ne rajoute pas de part ;)
Salut c'est une erreur de ma part pour l'orbite il y a pas de rayon il faut juste mettre la valeur de l'obite de ksp. l'orbite ce calcule entre la surface de la terre et le satellite j’avais modifié le fichier dans la version deux pour qu'il n'est pas de confusion.

Pour l'angle je vais l'ajouter mais dans le cas d'une orbite circulaire l'angle pour:
2 satellite et toujours 180°
3 satellite et toujours [s]30°[/s] mais plutôt 60° entre deux satellites.
4 satellite et toujours 90°
Cela ne change jamais quand on ce trouve dans une orbite circulaire.

Merci pour ton retour
Dernière modification par Manuisback07 le 13 septembre 2016, 14:25, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Rothor
Messages : 502
Inscription : 16 novembre 2015, 17:19
Localisation : Dans le VAB, à bricoler
Contact :

Re: Mettre sur la meme Orbite 2,3,4 Sat a la meme distance -

Message par Rothor » 13 septembre 2016, 09:37

Manuisback07 a écrit :3 satellite et toujours 30°
On aura tous compris que tu voulais dire 120° ;)

Sinon, très sympa ce petit outil, félicitation. Il manque toutefois une donnée importante à mon goût : la période orbitale. C'est la donnée la plus importante lorsqu'on établie un réseau sat. Autant l'altitude peut-être mise à la louche, autant la période doit être placé avec précision.

Perso, j'utilise l'outil suivant :
http://ryohpops.github.io/kspRemoteTechPlanner/
Vraiment très pratique et très bien foutu. Un incontournable pour RemoteTech.

Akinatronic
Messages : 1710
Inscription : 24 décembre 2014, 17:55
Localisation : Constellation Bowie
Contact :

Re: Mettre sur la meme Orbite 2,3,4 Sat a la meme distance -

Message par Akinatronic » 13 septembre 2016, 11:13

Mettre en orbite temporaire le second satellite avec une période de 1/3 de celle du premier, apo au niveau du premier (et péri défini par la période) permet également de placer ce second sat avec précision ;)

(à moins que ce ne soit ce que fait déjà ton fichier excel, ne l'ayant pas encore consulté haha)
Un tutoriel, une épopée, un vaisseau, un challenge, une vidéo...?
Proposez votre contenu pour les actualités communautaires !
Image
Mon épopée ici
Mon hangar ici

Avatar de l’utilisateur
Rothor
Messages : 502
Inscription : 16 novembre 2015, 17:19
Localisation : Dans le VAB, à bricoler
Contact :

Re: Mettre sur la meme Orbite 2,3,4 Sat a la meme distance -

Message par Rothor » 13 septembre 2016, 13:09

Akinatronic a écrit :Mettre en orbite temporaire le second satellite avec une période de 1/3 de celle du premier
Oui, mais là tu pars du principe d'un lancement simultané, en grappe. C'est en effet la méthode la plus simple dans ce cas.

Sinon, je conseille cet excellent tuto http://cassinus.pagesperso-orange.fr/ksp/remotetech.htm

Avatar de l’utilisateur
Manuisback07
Messages : 102
Inscription : 27 novembre 2015, 21:12
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Mettre sur la meme Orbite 2,3,4 Sat a la meme distance -

Message par Manuisback07 » 13 septembre 2016, 19:21

Salut, Merci pour vos retours j'ai changé des trucs maintenant il y a un menu ou on choisi l'astre que on veut utiliser. V2.1
je suis entrain de voir pour ajouter d'autres aides.
Rothor a écrit :
Manuisback07 a écrit :3 satellite et toujours 30°
On aura tous compris que tu voulais dire 120° ;)

Sinon, très sympa ce petit outil, félicitation. Il manque toutefois une donnée importante à mon goût : la période orbitale. C'est la donnée la plus importante lorsqu'on établie un réseau sat. Autant l'altitude peut-être mise à la louche, autant la période doit être placé avec précision.

Perso, j'utilise l'outil suivant :
http://ryohpops.github.io/kspRemoteTechPlanner/
Vraiment très pratique et très bien foutu. Un incontournable pour RemoteTech.
J'ai du mal a trouver une formule qui marche pour le calcule de la période orbitale, tu as une idée? Merci,

Manu

Avatar de l’utilisateur
Rothor
Messages : 502
Inscription : 16 novembre 2015, 17:19
Localisation : Dans le VAB, à bricoler
Contact :

Re: Mettre sur la meme Orbite 2,3,4 Sat a la meme distance -

Message par Rothor » 13 septembre 2016, 22:43

Voici la formule (merci wikipedia ;) ) :
Image
où :
a est la longueur du demi-grand axe de l'orbite,
G est la constante de gravitation,
M est la masse de l'objet central.

sinon, pour avoir la période IG, il y a KER ou MECKJEB

Avatar de l’utilisateur
Skalou
Messages : 542
Inscription : 20 juin 2015, 21:27
Contact :

Re: Mettre sur la meme Orbite 2,3,4 Sat a la meme distance -

Message par Skalou » 13 septembre 2016, 23:04

Rothor a écrit :
Manuisback07 a écrit :3 satellite et toujours 30°
On aura tous compris que tu voulais dire 120° ;)
:mrgreen: c'est à ça que ça sert les rappels, pour éviter de se planter sur des trucs simples ;)

une discussion ici meme qui pourrait t'intéresser:
http://www.kerbalspaceprogram.fr/forum/ ... =25&t=4171

tiens et une ptite aide pour généralisr la formule, si tu veux:
Image
y'a moyen d'exprimer la distance entre 2 satellites voisins en fonction de l'angle les séparant, qui lui même dépend du nombre de satellites.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit