Nous sommes actuellement le 13 Décembre 2018, 14:49

Point de manoeuvre (Résolu)

Tout ce dont vous avez besoin, y compris de quoi posez vos questions, se trouve ici

Point de manoeuvre (Résolu)

Message par Thyrga » 28 Mai 2018, 18:55

Bonjour à tous,

Je n'arrive pas à sélectionner un point de manœuvre sur la ligne de l'orbite sachant que ma station traking est niveau 2 ainsi que mon complexe d'astronaute. La ligne d'orbite à bien une couleur bleu comme on le voit sur les différents tutos que l'on peut trouver sur you tube mais je ne peux placer aucun point dessus...

Pourriez vous m'aider svp ?
Dernière édition par Thyrga le 29 Mai 2018, 19:01, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 14
Inscription : 28 Mai 2018, 18:47
Localisation : Non renseignée

Re: Point de manoeuvre

Message par Allouette » 28 Mai 2018, 19:40

Il est possible qu'il faille une connexion directe avec une antenne vers le KSC pour pouvoir le faire en carrière. à essayer ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 277
Inscription : 04 Avril 2016, 21:08
Localisation : Plus ou moins dans Paris

Re: Point de manoeuvre

Message par Thyrga » 28 Mai 2018, 20:21

Tu pourrais me dire si l'une de ces antennes fera l'affaire stp ?

HG5
Communitron
Communitron 16S

Je n'ai que celles ci de débloquées :/
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 14
Inscription : 28 Mai 2018, 18:47
Localisation : Non renseignée

Re: Point de manoeuvre

Message par Verthel » 28 Mai 2018, 20:28

Peux-tu mettre une copie d'écran avec ta situation quand il y a le problème?
Ca peut permettre de mieux voir ce qui se passe et t'aiguiller précisément.

Les antennes que tu cites n'ont normalement pas de problème tant que tu restes dans la zone d'influence de Kerbin. Donc jusqu'à Minmus, ça passe.
Pour les modules de contrôle auto, ça marche à condition d'avoir une ligne de com directe vers un relais.

Pour les modules pilotés, le pilote n'est pas limité par l'absence d'une antenne.

Quelques liens vers le wiki, mais en anglais seulement :

https://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Antenna

https://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/CommNet
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 49
Inscription : 01 Décembre 2017, 20:10
Localisation : Près des étoiles

Re: Point de manoeuvre

Message par Thyrga » 28 Mai 2018, 20:48

Voici une capture d'écran sachant que j'avais mis le curseur sur la ligne bleu...

Image


Après je joue en mode modérée c'est peut être ça le problème ?
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 14
Inscription : 28 Mai 2018, 18:47
Localisation : Non renseignée

Re: Point de manoeuvre

Message par Verthel » 28 Mai 2018, 21:15

Quand tu le curseur de la souris sur la ligne d'orbite, tu as bien une petite boule bleue?
Tu essayes bien de définir un point de manœuvre avec le clic gauche? Ca ne marche pas avec le clic droit.
A part ça, pas d'idée pour ton problème.
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 49
Inscription : 01 Décembre 2017, 20:10
Localisation : Près des étoiles

Re: Point de manoeuvre

Message par Thyrga » 28 Mai 2018, 21:26

Non aucune boule bleu et j'ai bien cliqué avec le bouton gauche de la souris :/

Donc d'après ce que j'ai compris il faut obligatoirement une antenne sur mon module ?
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 14
Inscription : 28 Mai 2018, 18:47
Localisation : Non renseignée

Re: Point de manoeuvre

Message par Verthel » 28 Mai 2018, 21:42

Pas si c'est un module avec un pilote à l'intérieur, qui a le contrôle total du vaisseau. C'est ton cas, avec l'icone du Kerbal en haut à gauche à coté du TEM.

Et tu es en orbite basse, ce qui fait que même un module automatique serait à porté de son antenne intégrée.

Je pense que ton problème ne vient pas des antennes. Mais la cause reste mystérieuse.
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 49
Inscription : 01 Décembre 2017, 20:10
Localisation : Près des étoiles

Re: Point de manoeuvre

Message par Thyrga » 28 Mai 2018, 21:46

Ou alors ma partie est bugé :/
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 14
Inscription : 28 Mai 2018, 18:47
Localisation : Non renseignée

Re: Point de manoeuvre

Message par Thyrga » 29 Mai 2018, 09:00

Pas si c'est un module avec un pilote à l'intérieur, qui a le contrôle total du vaisseau


Quand tu parles du contrôle total c'est quand le SAS est désactivé ?
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 14
Inscription : 28 Mai 2018, 18:47
Localisation : Non renseignée

Suivant

Retour vers Aide

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit