Nous sommes actuellement le 20 Novembre 2018, 15:11

Station Spatiale Ecole

Une histoire épique à raconter ? Vous souhaitez raconter votre dernière épopée au confins de l'univers ? Racontez toutes vos histoires ici même.

Re: Station Spatiale Ecole

Message par redcosmos » 21 Juin 2016, 07:10

Laika a écrit :J'ai juste réalisé un quartier circulaire, sans vouloir créer un module rotatif pour créer une gravité artificielle.....je n'ai pas de pièces me permettant de faire tourner quoi que ce soit.


Il y a pas de pièces qui gère la rotation, à moins d'utilisé des mods comme infernal robotique.
Après il est tout de même possible de faire un "rotor", faut juste s'amuser a faire un axe et un roulement. Et tout ceux-ci est possible !
Après selon ton roulement, sa tournera plus ou moins vite.

Des joueurs on déjà fait des hélicoptères qui fonctionné pas trop mal.

Pour les pièces pour réalisé l'ensemble, il faut pas grand chose pour faire déjà un truc qui tourne.
On se servir de roue d'avion comme roulement (elles résiste pas mal au choc). Pour axe un réservoirs vide peut faire l'affaire.
Après la rotation se fait ou par moteur (atmos ou flamme) mais il faut un cerveau pour les arrêtés (un cœur probe) ou des roue de rovers.
Après chaque système à ses avantages et ses défauts.

Je pense faire un nouveau rotor pour ma prochaine station, je ferais partager la création du rotor. (je pense commencer même ce soir ;) )
Article sur l'univers: Image
Ma page Facebook Astrophoto
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 745
Inscription : 17 Mai 2014, 18:23
Localisation : Quelque parts en france, entrain de regarder le ciel

Re: Station Spatiale Ecole

Message par Dakitess » 21 Juin 2016, 07:32

Les roulements stock, c'est trop bien :D
ImageImageImage

------------ L'ensemble de mes créations ---------------- Challenge KSC2 - VENERA ! ----------------------- Ma chaîne Youtube ! ----------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 6818
Inscription : 25 Janvier 2013, 02:17
Localisation : Ile de France

Re: Station Spatiale Ecole

Message par redcosmos » 21 Juin 2016, 07:38

Dakitess a écrit :Les roulements stock, c'est trop bien :D


C'est sa qui bien ! Le challenge !
Article sur l'univers: Image
Ma page Facebook Astrophoto
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 745
Inscription : 17 Mai 2014, 18:23
Localisation : Quelque parts en france, entrain de regarder le ciel

Re: Station Spatiale Ecole

Message par Rothor » 21 Juin 2016, 09:14

Oui, enfin, y a pas besoin de roulement pour une station spatiale. Il suffit simplement de faire tourner la station sur elle-même. Comme la station dans "2001 : l'odyssée de l'espace".
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 481
Inscription : 16 Novembre 2015, 17:19
Localisation : Dans le VAB, à bricoler

Re: Station Spatiale Ecole

Message par DrDam » 21 Juin 2016, 09:19

@Rothor C'est un défi sur KSP que je voudrais essayer de faire... avoir une stration en rotation, avec un point de dock au centre et me docker sans couper la rotation...
Tout ce qui a été crée par l'Homme devrait être patrimoine de l'humanité. Vous êtes perdu ?, là ce sera trop loin. Suivez moi : @DrDam8584
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1183
Inscription : 10 Décembre 2013, 15:30
Localisation : Sur le vaisseau spatial baptisé " Terre "

Re: Station Spatiale Ecole

Message par Rothor » 21 Juin 2016, 10:15

DrDam a écrit :@Rothor C'est un défi sur KSP que je voudrais essayer de faire... avoir une stration en rotation, avec un point de dock au centre et me docker sans couper la rotation...

Avec un port de dock positionné sur l'axe de rotation et orienté selon ce même axe, ça doit pouvoir se faire sans trop de difficulté ^^ D'autant qu'une station n'a pas besoin de tourner très vite pour simuler l'accélération de la pesanteur (10 m.s-2). Environ 6 tours/min pour une station de 100 mètres de rayon.
Mais bon, j'avoue n'avoir jamais essayé. Ça mérite le défi en tout cas ^^
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 481
Inscription : 16 Novembre 2015, 17:19
Localisation : Dans le VAB, à bricoler

Re: Station Spatiale Ecole

Message par redcosmos » 21 Juin 2016, 10:20

Rothor a écrit :
DrDam a écrit :@Rothor C'est un défi sur KSP que je voudrais essayer de faire... avoir une stration en rotation, avec un point de dock au centre et me docker sans couper la rotation...

Avec un port de dock positionné sur l'axe de rotation et orienté selon ce même axe, ça doit pouvoir se faire sans trop de difficulté ^^ D'autant qu'une station n'a pas besoin de tourner très vite pour simuler l'accélération de la pesanteur (10 m.s-2). Environ 6 tours/min pour une station de 100 mètres de rayon.
Mais bon, j'avoue n'avoir jamais essayé. Ça mérite le défi en tout cas ^^


Allez, ce soir KSP va tourner ;) Mais le dock va pas bloquer ? il sert juste d'aiment ?
Article sur l'univers: Image
Ma page Facebook Astrophoto
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 745
Inscription : 17 Mai 2014, 18:23
Localisation : Quelque parts en france, entrain de regarder le ciel

Re: Station Spatiale Ecole

Message par Rothor » 21 Juin 2016, 10:36

redcosmos a écrit :Mais le dock va pas bloquer ?

Pourquoi veux-tu qu'il bloque ? Je comprends pas ce que tu veux dire...
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 481
Inscription : 16 Novembre 2015, 17:19
Localisation : Dans le VAB, à bricoler

Re: Station Spatiale Ecole

Message par redcosmos » 21 Juin 2016, 10:53

Bon on arrête ici !

On est en train de pollué le topic de laika (la pauvre :cry: )

Donc pour continuer à parler de la rotation dans KSP c'est ici
Article sur l'univers: Image
Ma page Facebook Astrophoto
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 745
Inscription : 17 Mai 2014, 18:23
Localisation : Quelque parts en france, entrain de regarder le ciel

Re: Station Spatiale Ecole

Message par Laika » 21 Juin 2016, 17:26

Y a pas de problème, merci pour vos réponses et vos idées. :D
Et cela apporte un peux d'animations :mrgreen:

Pour ma part j'ai réuni E.S. et Spartacus pour son ravitaillement, le docking n'était pas idéal pour cause de fort LAG, et quand je dis fort c'est en tout cas 1 sec. d'écart entre l'action et la réaction et des saccades dans les mouvements.
L'ensemble est magnifiques, mais je vais vite les séparés car c'est injouable.

J'en ai profité pour envoyer un montage de réservoirs vide afin de vider Spartacus du carburant que les propulseurs nucléaires n'utilisent pas, j'ai gagné env 20 tonnes.
Mais je crains que les performances soient bien médiocre, j'ai tiré une trajectoire vers Mun pour voir, env. 15mn de poussée :cry: :| je sais pas si l'allègement que j'ai effectué me fera gagner quelques chose...on Vera.
Pout les images c'est demain.
On sait qui a fait le premier pas sur la Lune, mais on ne sait pas qui l'a fait sur Terre.
Image
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 624
Inscription : 18 Avril 2016, 06:34
Localisation : Suisse / Vevey

PrécédentSuivant

Retour vers Histoire d'une épopée

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron