Nous sommes actuellement le 20 Octobre 2018, 21:05

Signaler un problème avec le site/forum/chat

Un problème avec le site ou le forum ? Une recommandation à faire ? Postez ici vos messages en rapport avec le site et le forum.

Re: Signaler un problème avec le site/forum/chat

Message par Dakitess » 01 Octobre 2016, 20:03

Ben justement, chez moi et d'autres (de mémoire), rien n'est rafraichit via F5 contrairement a tout le reste du net : il faut faire CTRL + F5 pour vider le cache, comme tu dis, ce qui a pour effet au passage de rafraichir la page. Curieux !
ImageImageImage

------------ L'ensemble de mes créations ---------------- Challenge KSC2 - VENERA ! ----------------------- Ma chaîne Youtube ! ----------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 6808
Inscription : 25 Janvier 2013, 02:17
Localisation : Ile de France

Re: Signaler un problème avec le site/forum/chat

Message par BarbuJack » 04 Octobre 2016, 14:51

Dakitess a écrit :Hop, ce que je viens d'avoir à l'instant et qu'un rafraichissement à directement résolu :

"General Error
SQL ERROR [ mysqli ]

Connection refused [2002]

An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists."

Ca doit fait la 15ème fois je dirais, sur un mois à peu près. Même message, je pense, que la fois où c'est resté bloqué 15min.

Tout le reste fonctionne pendant ce temps là, mes autres onglets sont très variés, de YouTube au forum CanardPC en passant par Facebook et Reddit.

Je suis sur Edge, Win10.

Une idée ? C'est curieux qu'un simple rafraichissement arrange le problème la plupart du temps, une histoire de cache ? La fois ou ça a dirait 15 minutes serait alors étonnante.

J'en profite pour dire qu'il me faut toujours faire Alt + F5 pour rafraichir réellement le forum, depuis que vous avez fait certaines modifs y'a plusieurs mois. Sans quoi rien ne s'actualise vraiment avant plusieurs dizaines de minutes. Est-ce que vous savez d'où ça vient et si ça peut s'arranger ?

Même chose je n'ai ça nulle part ailleurs, toujours Edge.


On a apporter des modifications à la configuration du serveur afin d'éviter les problèmes MySQL mais aussi diminué la durée du cache côté client de 5 à 1 minute sur la partie forum.
En espérant que cela résoudra les soucis.
Put a penguin in your tank !
When you kill 6 people in UT3 it's "Monster kill", In Q3 it's "Excellent", in COD it's "Kicked by console".
Image
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 503
Inscription : 22 Novembre 2012, 00:19
Localisation : Suisse

Re: Signaler un problème avec le site/forum/chat

Message par Akinatronic » 04 Octobre 2016, 21:47

Une nuance qui pourrais vous avancer dans la résolution du problème de rafraichissement du chat sur Edge : Après essai, la chatbox semble bien s'actualiser (à l'oeil) mais une fois par minute plutôt que jamais comme je pensais avant ;)
Un tutoriel, une épopée, un vaisseau, un challenge, une vidéo...?
Proposez votre contenu pour les actualités communautaires !

Image

Mon épopée ici

Mon hangar ici
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1709
Inscription : 24 Décembre 2014, 17:55
Localisation : Constellation Bowie

Re: Signaler un problème avec le site/forum/chat

Message par xenolifer » 20 Avril 2017, 10:24

Hey, je ne sait pas si je suis un cas isolé ou non mais de temps en temps le site ksp.fr est inaccessible avec un temps de chargement tres long pour au final afficher un " le serveur n'est pas accessible" classique ou une page avec l'erreur "504 gateway time-out". Ça m'est deja arriver une dizaine de fois sur une durée de 30min-1h mais ce matin le site etait inaccessble de 8h45 a 11h15 de ce que j'ai testé.

Une idée d'ou pourrait provenir le probleme ? J'ai plus l'impression que ça vient du serveur que du client puisque ayant tester avec 3 appareil et navigateurs differents le prb reste. C'est une maintenance ? Un DDOS ? En tout cas ça m'intrigue ^^
mon hangar------------ma chaîne youtube

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 400
Inscription : 10 Mai 2015, 19:07
Localisation : Sous une douche de kerbodollars

Re: Signaler un problème avec le site/forum/chat

Message par Dakitess » 20 Avril 2017, 10:31

J'ai aussi ça de temps en temps oui, comme ce matin effectivement ^^
ImageImageImage

------------ L'ensemble de mes créations ---------------- Challenge KSC2 - VENERA ! ----------------------- Ma chaîne Youtube ! ----------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 6808
Inscription : 25 Janvier 2013, 02:17
Localisation : Ile de France

Re: Signaler un problème avec le site/forum/chat

Message par MiniAstro049 » 20 Avril 2017, 10:42

Sur ma 3ds sa me l'a aussi fait en pensant vu pour internet c'est pas super que ça venait d'elle
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 221
Inscription : 26 Février 2017, 18:19
Localisation : Maine et Loire

Re: Signaler un problème avec le site/forum/chat

Message par Dragoon1010 » 20 Avril 2017, 13:35

Oui c'est un problème avec le serveur web qui, dans certain cas, crash inopinément. Malheureusement, dans ce genre de cas, nous devons redémarrer manuellement le serveur. Désolé pour la gêne occasionné ;).
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 2836
Inscription : 10 Mars 2013, 05:59
Localisation : Géolocalisation en cours...Veuillez patientez...

Re: Signaler un problème avec le site/forum/chat

Message par Fractaliste » 21 Avril 2017, 06:51

Vous ne pouvez pas juste redémarrer le service web ?
Il y a 10 type de personnes dans le monde, ceux qui comprennent le binaire, et les autres.
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 93
Inscription : 02 Avril 2017, 12:56
Localisation : Non renseignée

Re: Signaler un problème avec le site/forum/chat

Message par Dragoon1010 » 21 Avril 2017, 10:07

C'est le cas, c'est le service HTTP qui crash et qui est redémarré :).
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 2836
Inscription : 10 Mars 2013, 05:59
Localisation : Géolocalisation en cours...Veuillez patientez...

Re: Signaler un problème avec le site/forum/chat

Message par Fractaliste » 22 Avril 2017, 07:02

Ok donc tu pourrais rajouter une tâche planifiée qui teste toutes les minutes si une requête vers le site renvoi bien une 200 et le cas contraire redémarrer le service.

Vu que ça a l'air d'arriver régulièrement ça te permettrai d'automatiser le rétablissement du service
Il y a 10 type de personnes dans le monde, ceux qui comprennent le binaire, et les autres.
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 93
Inscription : 02 Avril 2017, 12:56
Localisation : Non renseignée

PrécédentSuivant

Retour vers Informations sur le site/forum

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron