Nous sommes actuellement le 23 Janvier 2018, 22:38

Problème avec Mechjeb

Discutez des add-ons, ce que vous en faites, des trouvailles etc...

Problème avec Mechjeb

Message par tchou » 16 Janvier 2017, 11:38

Salut à tous,
J'utilise depuis maintenant pas mal de temps ( j'ai plus de 1200H de jeux... ) mechjeb.

Il à toujours bien fonctionné, mais depuis quelques mises à jours de KSP il me pose des soucis.
Certaines fonctions marchent parfaitement bien, d'autres au contraire me posent soucis.

Si je veut utiliser "transfert to another planet" par exemple c’est du grand n'importe quoi.
La je veut envoyé un sat vers duna je procède d'une manière simple:
1/ Lancement du vaisseau à une altitude de 850km. ( comme ça je peut défiler le temps au max )
2/ circularisation à 850km d'altitude.
3/ J'utilise l’outil de transfert "advance transfert to another planet"
4/je crée ma node et contrôle qu'elle soit cohérente.
5/Si c'est bon je coche l'option de warp et j'exécute ma node.

Avant ça fonctionné très bien, avec une très légère déviation qu'il était facile de corriger après avec l’outil "fine tune closest approche to target".

Mais depuis quelques mises à jours de KSP c'est du n'importe quoi. le warp se fini bien mais la trajectoire n'est plus respecté, il m'annonce un deltaV de 800m/s, et une fois arrivé presque à la fin la jauge remonte à plus de 800m/s et la trajectoire change.

Bref l'outil est devenue totalement inutilisable.
Mech jeb est à jour, l'installation de ksp et de mechjeb est toute fraîche .
Que j'utilise "advance transfert to another planet" ou " transfert to another planet", le résultat est le même.
Les options sur la durée du transfert n'ont aucunes importance non plus, le résultat est toujours le même: désastreux.

Une idée ? une alternative ?
merci
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 18
Inscription : 29 Décembre 2012, 11:08
Localisation : Non renseignée

Re: Problème avec Mechjeb

Message par Lingerchef » 16 Janvier 2017, 11:56

Alors pour l'alternative, je te propose "Precise node" avec "Transfert windows planner"
C'est ce que j'utilise parce que j'ai jamais compris comment fonctionnaient les outils de Mechjeb ( Oui je suis un boulet :lol:)

Une fois mon node paramétré, je clique sur "execute node" du "maneuver planner " de Mechjeb. Et cela fonctionne plutôt bien, j'ai réussi plusieurs départs vers Duna, Jool, mais j'ai foiré celui de Moho :lol:
"Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme" Lavoisier, 1777
"Ça sert à rien d'être écolo, vaut mieux être raisonnable" Moi, 2010
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 192
Inscription : 04 Juin 2015, 21:25
Localisation : s'est encore perdu en cherchant Duna

Re: Problème avec Mechjeb

Message par tchou » 16 Janvier 2017, 12:03

Je vais tester, mais je comprends pas pourquoi mechjeb déconne.
avant ça fonctionné très bien mais depuis quelques temps c'est nawak.

Je viens de refaire un essais, il par bien à la bonne date, suis la trajectoire, mais une fois proche de la fin de trajectoire repart dans un autre sens et me demande un deltav de 1400m/s pour finalement être complètement dans les choux ... :evil:
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 18
Inscription : 29 Décembre 2012, 11:08
Localisation : Non renseignée

Re: Problème avec Mechjeb

Message par Lingerchef » 16 Janvier 2017, 14:40

Autre suggestion : Vérifie que MJ ne change pas de "Target" en pleine manoeuvre !
Cela m'est déjà arrivé plusieurs fois depuis la 1.2.2. Et effectivement lorsqu'il fait ça, ça devient du grands n'importe quoi ! :lol:

Mais au fait MJ est à jour ? Parce que depuis la 1.2.2, j'utilise des versions de développement ( j'en suis à la 658 !)
"Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme" Lavoisier, 1777
"Ça sert à rien d'être écolo, vaut mieux être raisonnable" Moi, 2010
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 192
Inscription : 04 Juin 2015, 21:25
Localisation : s'est encore perdu en cherchant Duna

Re: Problème avec Mechjeb

Message par tchou » 16 Janvier 2017, 18:23

Salut,

Mechjeb est à jour, enfin normalement, j'ai pris le dernier en date sur curse:
https://mods.curse.com/ksp-mods/kerbal/ ... -downloads

Tu les prends ou tes version de développement pour mechjeb ?
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 18
Inscription : 29 Décembre 2012, 11:08
Localisation : Non renseignée

Re: Problème avec Mechjeb

Message par Lingerchef » 16 Janvier 2017, 19:59

"Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme" Lavoisier, 1777
"Ça sert à rien d'être écolo, vaut mieux être raisonnable" Moi, 2010
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 192
Inscription : 04 Juin 2015, 21:25
Localisation : s'est encore perdu en cherchant Duna


Retour vers Les add-ons en général

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : valens