Crash du jeu régulier

Tout ce dont vous avez besoin, y compris de quoi posez vos questions, se trouve ici
Avatar de l’utilisateur
yexank
Messages : 700
Inscription : 23 février 2013, 05:06
Contact :

Re: Crash du jeu régulier

Message par yexank » 14 mars 2013, 12:42

petit détails, le preload de ce jeu se fait en mémoire vidéo en priorité il me semble, non ? donc ce serait bien d'avoir le dédié de ta carte graphique.

Je connais mal les AMD donc je peux pas trop te dire ce que ça vaux... par contre effectivement, 3Go sur les jeux récent c'est vraiment limite... en plus ça veux dire que tu as surement 1barette de 2go et 1barette de 1go... et vista aime pas tellement... ça limite pas mal la vitesse de transfère.

Si tu as effectivement 1barrete de 2Go et 1barette de 1Go, je te conseil de racheter une barète de ram de 2Go (du même model que l'autre de preference) et de remplacer ta barrete de 1Go. ça coute vraiment pas cher, surtout si ta RAM date un peu

Apres Vista c'est un gouffre de consommation perdu aussi... je te conseil fortement de passer sur seven si tu en as l'occasion... je suis certain que la difference de performance va te surprendre.

et enfin, il est TRES important que le disque dur ou ton OS est installé soit vide sur au moins 10%... sinon, ton système va galérer a mort pour travailler... beaucoup de personne ne respecte pas cette règles, ça fait une énorme différence de performance.


En resumé, je te conseil:

- Change ta barète de RAM 1Go par 2Go, ça te coutera entre 10€ et 40€ je pense, avoue que c'est pas excessif pour améliorer grandement tes performance...
- Fait en sorte de laisser +de 10% de ta partition principal vide... si tu va dans le poste de travail et que la barre de remplissage est rouge, c'est que c'est pas bon ! tu fait galérer ton système pour rien...
- si tu peux, passe sur seven, qui est la même chose que vista mais vachement optimisé... ça parait rien, mais la différence est énorme...
Suivez mon "épopée" spatial ici!

Avatar de l’utilisateur
Platinium773
Messages : 909
Inscription : 06 mars 2013, 11:14
Localisation : Ici
Contact :

Re: Crash du jeu régulier

Message par Platinium773 » 14 mars 2013, 12:48

Moi j'ai une AMD elle a deux go dédié mais c'est l'avant derniere serie.
"Wo Dares Wins" - "Through Adversity to the Stars" - "First In Deed" - All of KABC's ideals

Avatar de l’utilisateur
jonathanTIE
Messages : 14
Inscription : 13 mars 2013, 19:03
Contact :

Re: Crash du jeu régulier

Message par jonathanTIE » 14 mars 2013, 15:15

ok je vais vider mon disque dur(il reste 18 sur 225 GO de libre) et les deux autres conseils,d'abord autant attendre pour voir si les nouvelles versions fonctionneront bien avec mon PC,sinon je vais suivre tes conseils

Avatar de l’utilisateur
Winnie137
Messages : 37
Inscription : 04 février 2013, 00:46
Contact :

Re: Crash du jeu régulier

Message par Winnie137 » 29 mars 2013, 11:18

A savoir également, les OS 32 bits n'utilisent que 3Go de RAM maximum, donc avec 4 Go, c'est pas vraiment "nécessaire"; Mais il est vrai qu'il vaux mieux avoir 2x2Go de RAM en barrette, plutôt que 1x2 + 1x1.
A toi de voir si le jeu en vaux la chandelle. Si tu compte changer de pc rapidement, jte conseillerais de rester sur ton 3Go, et ensuite de chopper un pc avec OS 64bits, 4 à 8Go de ram et proc' 4 coeurs mini à ~ 2.8Ghz. Sans oublier une carte graph', PCIE 2.0 mini, 2Go dédié ou +, de la marque que tu préfères.
/!\ Winnie137 présente /!\

Les célébrités de KSP ainsi que leurs rover !

Avatar de l’utilisateur
yexank
Messages : 700
Inscription : 23 février 2013, 05:06
Contact :

Re: Crash du jeu régulier

Message par yexank » 31 mars 2013, 01:59

heuuu non windows 32bit gere 4go oO

certes, ils a besoin de 1Go pour fonctionner donc on estime que c'est 3Go, mais si tu met 3Go il t'en reste que 2...
Suivez mon "épopée" spatial ici!

Avatar de l’utilisateur
Stellaris
Messages : 980
Inscription : 14 décembre 2012, 20:45
Localisation : Derrière-toi
Contact :

Re: Crash du jeu régulier

Message par Stellaris » 31 mars 2013, 07:46

yexank a écrit :heuuu non windows 32bit gere 4go oO

certes, ils a besoin de 1Go pour fonctionner donc on estime que c'est 3Go, mais si tu met 3Go il t'en reste que 2...
Non, 32bits c'est 3Go ;)

Avatar de l’utilisateur
yexank
Messages : 700
Inscription : 23 février 2013, 05:06
Contact :

Re: Crash du jeu régulier

Message par yexank » 03 avril 2013, 08:44

ba c'est pas ce que dit la documentation windows...

Il est dit que windows ne peux utiliser que 3,2Go de RAM pour les application, mais il peux utiliser le reste pour lui.
Du moins c'est ce qu'on nous apprend, et c'est ce que windows dit dans sa documentation...
Suivez mon "épopée" spatial ici!

Avatar de l’utilisateur
Dakitess
Messages : 6888
Inscription : 25 janvier 2013, 02:17
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Crash du jeu régulier

Message par Dakitess » 03 avril 2013, 10:01

2 Go dedié, de nos jours, ce n'est pas utile non :) Et cela fait grimper les prix inutilement. Le reste des conseils reste valable, mais si tu n'es pas gamer dans l'âme, inutile de mettre du fric sur la CG, une 1 Go pas trop vieille fera l'affaire.

Surtout pour KSP qui n'en tire pratiquement pas parti...
ImageImageImage

------------ L'ensemble de mes créations ---------------- Challenge KSC2 - VENERA ! ----------------------- Ma chaîne Youtube ! ----------------------------------

Avatar de l’utilisateur
mustard
Messages : 404
Inscription : 23 décembre 2012, 09:47
Localisation : France (Normandie)
Contact :

Re: Crash du jeu régulier

Message par mustard » 05 avril 2013, 16:04

Je ne sais pas vous mais mon passage sous 0.19.1 est une catastrophe. C'est plantage 2 fois sur 3, surtout lors du passage VAB vers Pad.
Il me semble qu'au début ça ne plantait pas tant que cela mais j'y ait peu joué, donc je soupçonne peut etre un addon.
C'est d'autan tplus pénibles qu'avec tous les addons il met presque 10mn à se relancer.
Avez vous aussi tous ces plantages à répétitions ?

Pour info, j'ai un PC costaud, une bete de course que meme Battlefield 3 et autres jeux gourmands n'arrivent pas à mettre à terre.
Et je suis Win 7 64 bits.

Avatar de l’utilisateur
Malekal
Messages : 8
Inscription : 22 mars 2013, 23:59
Contact :

Re: Crash du jeu régulier

Message par Malekal » 07 avril 2013, 22:01

Salut, j ai aussi de désagréables plantages. Je pense que cela vient d'un de mes mods étant donné que ma config ne peux pas être mise en cause, et que le jeu sans mods n'a jamais planté.
Pour info ma config :
I7 2600K
12 go de ram
gtx 570

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit