Nous sommes actuellement le 20 Novembre 2018, 21:13

[TUTOVIDEO]Sur une Orbite mettre"n"Sat a la meme distance3.9

Postez ici vos tutoriels, vos impressions, etc... Retrouvez aussi les vidéos tutoriels de Youtube!

Re: NEW-Mettre sur la meme Orbite"n"Sat a la meme distanceV3

Message par Manuisback07 » 25 Janvier 2017, 13:31

Bonjour j’espère que vous allez bien depuis le temps.

J'ai un problème avec mon fichier j'ai plus rien qui va... quand je place un satellite a l'orbite 600km parfaite j'ai 1715.5 alors que sur mon fichier de calcule je tombe sur 1715.3 vous avez une idée je calcule avec la Racine de MG/(orbite+rayon de l'astre) les vleurs que j'ai pour kerbin

Masse de l'astre : =5,29E+22 kg
Constante gravitationnel =0,0000000000667408
MG = 3 530 588 320 000Kg
Vitesse orbitale des satellites : = =RACINE(MG/(Orbite + Astre Ray)) = 1715.3

Si vous avez une idée merci . Bonen journée
Manu
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 102
Inscription : 27 Novembre 2015, 21:12
Localisation : Lyon

Re: NEW-Mettre sur la meme Orbite"n"Sat a la meme distanceV3

Message par Rothor » 25 Janvier 2017, 14:48

Manuisback07 a écrit :J'ai un problème avec mon fichier j'ai plus rien qui va...

Oui enfin ce n'est qu'un écart de 0.01%. A mon avis, ça vient des arrondis de calcul.

Ce n'est qu'une hypothèse, mais je pense que Ksp n'affiche pas la valeur "réelle" des Pe et Ap. Je veux dire par là que les valeurs affichées sont des valeurs arrondies par rapport aux valeurs stockées et utilisées pour le calcul. Ça suffit pour expliquer ton écart.
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 481
Inscription : 16 Novembre 2015, 17:19
Localisation : Dans le VAB, à bricoler

Re: NEW-Mettre sur la meme Orbite"n"Sat a la meme distanceV3

Message par Skalou » 25 Janvier 2017, 18:43

c'est surtout que la masse de kerbin a changé!
comme on en avait parlait avant ( sur cette meme discussion il me semble), depuis la 1.2, G et g0 (au niveau de la mer sur Kerbin) ont été modifié, et je sais pas comment ils magouillent leurs valeurs chez squad mais ça a impacté la masse de Kerbin (et probablement les autres aussi), peut etre une conservation de la densité? va savoir...
en tout cas le wiki a été mis à jour:
http://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Kerbin
Changes

1.2

Added biomes.
Mass reduced to compensate for g0 and G changes.

et en faisant le calcul on retombe bien sur les valeurs constatées en jeu. 8-)
/!\ leur GM a été arrondi on dirait, un poil différent de celui calculé par G x M, ou alors c'est l'inverse :? , mais pour ce calcul ça n'affecte que la 5ème décimale de la vitesse ( donc une erreur de l'ordre de la dizaine de micromètre/s, ça ira? :) )
pour etre sur des chiffres, faudrait p'tetre voir si un mod permet d'afficher ça in game.
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 542
Inscription : 20 Juin 2015, 21:27
Localisation : Non renseignée

Re: NEW-Mettre sur la meme Orbite"n"Sat a la meme distanceV3

Message par Manuisback07 » 26 Janvier 2017, 11:38

Oui effectivement je viens de reprendre et j'avais une erreur sur la masse de kerbin je viens de corriger et je tombe sur la bonne valeur! Parfait Merci pour l'info

Si non j'ai une petite question sur le sujet :
Rothor a écrit :A peu de chose près, ca correspond au problème posé par Skalou ici http://forum.kerbalspaceprogram.fr/viewtopic.php?f=10&t=4350&start=90#p54975

Et la formule est plus ou moins celle que j'avais donné là http://forum.kerbalspaceprogram.fr/viewtopic.php?f=10&t=4350&start=90#p55085

Image

Pour l'adapter à ton cas, il te suffit de remplacer le rapport N/D par (n-1)/n, où n est le nombre de satellites ;)

NB : Rf = Apo + Rayon de kerbin


viewtopic.php?f=12&t=4501

Si je comprends bien donc :

Disons que nous somme sur Kerbin (Rayon 600 000m) je veux placer 4 satellites a une orbite de 600 000m sur mon lanceur j'ai les 4 satellites.
Si je suis la formule je fais 600 000+600 000x(2x((4-1)/4)x2/3-1) Je comprends pas trop la formule. mais je tombe sur 0

Si vous avez une idée, MErci
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 102
Inscription : 27 Novembre 2015, 21:12
Localisation : Lyon

Re: NEW-Mettre sur la meme Orbite"n"Sat a la meme distanceV3

Message par Lancetre » 26 Janvier 2017, 13:08

Manuisback07 a écrit :
Rothor a écrit :Image

Pour l'adapter à ton cas, il te suffit de remplacer le rapport N/D par (n-1)/n, où n est le nombre de satellites ;)

NB : Rf = Apo + Rayon de kerbin


Disons que nous somme sur Kerbin (Rayon 600 000m) je veux placer 4 satellites a une orbite de 600 000m sur mon lanceur j'ai les 4 satellites.
Si je suis la formule je fais 600 000+600 000x(2x((4-1)/4)x2/3-1) Je comprends pas trop la formule. mais je tombe sur 0

Si vous avez une idée, MErci


Je ne sais pas avec quoi tu fais le calcul, peut-être que l'ordre des priorités est bon pour ton outil mais le parenthésage me parait bizarre, je ne suis pas sur que le premier 600 000 soit couvert par la multiplication. Et tu fais une multiplication avec le deux tiers là où il faudrait une puissance d'après la formule. D'autre part je ne vois pas trop comment tu peux obtenir 0 à moins de calculer en entier.

Je verrais plutôt :

(600000+600000)x((2x(((4-1)/4)^(2/3)))-1)

qui me donne 781156,35.

A vérifier.
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 85
Inscription : 03 Novembre 2016, 18:44
Localisation : Non renseignée

Re: NEW-Mettre sur la meme Orbite"n"Sat a la meme distanceV3

Message par Rothor » 26 Janvier 2017, 13:26

Oui, je viens de faire le calcul et je suis d'accord avec Lancetre... cela dit, j'ai quand même un doute sur ma formule :roll: Je vais vérifié ça

Edit : Bon bah ça me parait juste. Les résultats collent avec ceux de "Visual RemoteTech Planner for KSP". Pour une orbite cible de rayon 1 200 000 m (= altitude de 600 000m), on obtient un périgée de transfert de 781 156 m, soit une altitude de 181 156 m.

Edit 2 : Le rapport (n-1)/n permet de calculer le Pe de l'orbite de transfert basse. Pour avoir l'Apo de l'orbite de transfert haute, il faut prendre le rapport (n+1)/n
Dernière édition par Rothor le 26 Janvier 2017, 14:59, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 481
Inscription : 16 Novembre 2015, 17:19
Localisation : Dans le VAB, à bricoler

Re: NEW-Mettre sur la meme Orbite"n"Sat a la meme distanceV3

Message par Manuisback07 » 26 Janvier 2017, 14:43

Merci a vous je viens de tester sur KSP je tombe sur les bonnes valeurs je viens d'update avec les corrections masse des astres plus le calcule du décalage lancement multi.

Version3.8
https://mega.nz/#!8I0y1C7T!cw2JEYiqLaJj ... E5RHwqdq0A
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 102
Inscription : 27 Novembre 2015, 21:12
Localisation : Lyon

Re: NEW-Mettre sur la meme Orbite"n"Sat a la meme distanceV3

Message par Lancetre » 26 Janvier 2017, 14:53

Concrètement ça correspond à quoi tout ce jargon astro-calculatoire ;) ? Si je lance 4 sats à 600 j'en laisse un en 600/600 je mets les 3 autres en 600/781. Au bout d'un tour j'en ramène un à 600/600, 3 fois de suite et j'obtiens 4 sats "équiplacés" à 600/600 ?
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 85
Inscription : 03 Novembre 2016, 18:44
Localisation : Non renseignée

Re: NEW-Mettre sur la meme Orbite"n"Sat a la meme distanceV3

Message par Manuisback07 » 26 Janvier 2017, 14:59

Lancetre a écrit :Concrètement ça correspond à quoi tout ce jargon astro-calculatoire ;) ? Si je lance 4 sats à 600 j'en laisse un en 600/600 je mets les 3 autres en 600/781. Au bout d'un tour j'en ramène un à 600/600, 3 fois de suite et j'obtiens 4 sats "équiplacés" à 600/600 ?


Tu place un satellite a 600 000m/600 000m puis avec ton lanceur tu pousse pour décaler la PE a 181.156m tu fais un tour tu repousse a 600 000m 600 000m tu lache un un autre satellite puis tu continu pour les autres apres quand tu a fini il seront parfaitement en place a la même distance : 1 697 056m

Edit ; ta solution marche aussi a chacun des tours tu replace un des satellites.
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 102
Inscription : 27 Novembre 2015, 21:12
Localisation : Lyon

Re: NEW-V3.8-Mettre sur la meme Orbite"n"Sat a la meme dista

Message par Lancetre » 26 Janvier 2017, 15:28

Ok merci, je me note la formule dans un coin, je tâtonnerai un peu moins pour mes prochains sats. :)
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 85
Inscription : 03 Novembre 2016, 18:44
Localisation : Non renseignée

PrécédentSuivant

Retour vers Tutoriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit